水香柔Ω

宝宝5个多月,半夜常哭醒怎么回事?

我家宝宝5个月18天了,半夜已经不喝奶了,但是还会哭醒2~3次,这是为什么呢,听朋友说,5各月的宝宝大脑神经在发育,是这个导致的么?那大概什么时候才能睡整觉呢?

美赞臣专家

这是一个习惯性的行为,因为你原来有喂奶,他的条件反射里面,还有一个习惯性动作。因为条件反射是有联系,这个联系跟未来联系在一起,慢慢的喂奶中断,这个条件没有以后,这个反射就开始消亡,之后孩子慢慢就不哭了,这是一个自然的过程,不要担心。

真实的一果2013sina

你好,宝宝有可能是白天受到惊吓引起的,或者是缺钙引起的,如果有缺钙现象最好给宝宝补钙

zzffmm

全武汉市好像只有省妇幼儿保科的神经系统训练干预治疗可以帮助纠正睡眠障碍问题,5个月的宝宝大脑神经在发育。我自己的伢在省妇幼儿保科做了几个月的纠正治疗后,从晚上9点可以睡到第二天6点。没有伢吵的夜晚!感觉真好!

迎枫

楼上的说的好像有点道理,多运动当然会睡得很好。只是不知道怎么样训练,他们有专门的知道吗?

xiaopengyou12

除了楼上几位说的运动外还是要考虑是不是缺钙,建议楼主去省妇幼儿保科查查骨密度,如果是缺钙所致,医生会指导你如何补钙和补鱼肝油。