紫桐48888bao

怀孕了,想知道我应该吃些什么生下来的宝宝更聪明啊?

盼了二年,终于怀孕了!现在特别紧张,也不工作了,现在天天等老妈弄吃的给我!就是想咨询一下大家,我现在吃些什么以后宝宝更加聪明啊?谢谢

zyrlm

很多啊,只要不偏食就可以生出个健康聪明的宝宝。1、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求。2、多吃粗粮,少食精制的米、面,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。3、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。4、每天可加食1—2个鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。5、多晒太阳,使机体产生多种维生素D,以保证胎儿骨骼生长的需要。6、多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。最重要是保持好心情,多听音乐!

零零碎碎806QQ

首先是保持准妈妈的心情愉悦,不要太过于紧张,多听舒缓的音乐,坚持每天给宝宝音乐胎教;其次是均衡饮食,尽量做到每餐的营养均衡,具体的可以上网查一查菜单;再次是适量补充维生素、钙、铁、锌等各类微量元素,多吃一些坚果类的食品,比如核桃、花生等。

龙成宝宝

孕早期吃一些叶酸片就可以了,最重要的是营养要均衡,平时不要养成挑食偏食的习惯就可以了。多吃青菜水果。

拽宝拽麻

实话说智力天生,唯一能做的只是健康生活,均衡饮食,目的是让胎儿发育健全,没有病理缺失,西方医学建议补充适量dha帮助脑部发育,以及适当学习刺击激发脑突增长,不动脑筋思考能力会退化