linquan030

容易过敏的宝宝应该选择哪一种特殊的配方奶粉?

我的宝宝现在三个月,前不久刚添加了配方奶粉,可是我发现宝宝吃奶粉以后容易过敏,听说有一种专门抗过敏的特殊奶粉,请问容易过敏的宝宝应该选择哪一种特殊的配方奶粉?

多美滋1000日营养顾问

linquan030:您好!坚持母乳喂养是预防过敏最佳的方式,若无法母乳喂养,宝宝通过正规的过敏原检测判断对牛奶蛋白过敏,建议遵医嘱选择适合宝宝的水解配方奶粉,如:部分水解配方/深度水解配方。

韬1124

牛奶中酪蛋白含量较高,并且酪蛋白不易消化吸收,有些小宝宝也容易对酪蛋白过敏。水解酪蛋白之后,其他蛋白质还保留着,宝宝就会容易消化吸收一些,并且一定程度上降低了过敏几率。 完全水解蛋白奶粉的话,都会变成小分子,宝宝是很好消化吸收,但也在一定程度上破坏了营养,长期吃的话,宝宝容易营养不良。新西兰倍爱奶粉是水解酪蛋白的,它的营养更高,吸收也是相当好的,并且没有苦涩味。我家宝宝原来也对奶粉有过过敏现象。现在吃了倍爱倍尔欣奶粉非常的好。

淘气こ瞳瞳

可以吃水解蛋白的奶粉,好多品牌都有这样的奶粉,你可以试一下