半青性

问一下哦三十天的宝宝要不要补钙啊?

我家宝宝才满月的,作为新手妈妈几乎是一路摸索过来的,什么都不太懂,想问一下这么大的宝宝要不要补钙啊?除了母乳外还需要吃些什么了?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝用不用补钙,跟月龄等没有关系,关键的是,要做一下微量元素的检查,是不是存在缺钙的情况,如果缺的话,在适当补充,同时多晒太阳促进吸收,如果不缺,补充多了,反而对身体无益。

一抹如风地暖阳

四个月的宝才能添加奶粉以外的辅食。现在他只能喝奶。孩子如果不缺钙,不用服用钙剂。鱼甘油可以每天一粒。吃一月停一月。

信源妈妈

一般是补充一些鱼肝油就可以了,促进钙的吸收的。宝宝有定期体检吧,医生也会告诉你情况和建议的。

ainver52

我家宝宝是三个月开始补的

淘气こ瞳瞳

不用的,宝宝三个月以前不用额外补充微量元素,三个月以后缺就补,不缺就不补

音乐让我说爱28

我觉得暂时还不需要补钙的 但是现在的话你可以给宝宝补充点鱼肝油的 你可以选择白天的时候给宝宝吃鱼肝油的这样效果好

可儿乐

一般小宝宝出生之后15天开始补充鱼肝油,4个月一般不容易缺钙,因为出生之前在母体当中会储存。但是有些小宝宝的妈咪在孕期就是缺钙的,这样小宝宝就储存不到生长需要足量的钙,出生之后就会造成缺钙的,一般有夜惊、枕秃的症状。如果检查出小宝宝缺钙的话,也不能盲目补,现在宝宝补钙系列产品太多了,建议找适合宝宝补的有机钙,不伤肠胃。这些都是儿保医生建议的,我家小宝当时吃的就是儿保老师说让买的智 灵 通的乳酸钙。效果好,世界500强的大牌子出品,安全我信赖。