调皮小布丁

宝宝不想上幼儿园怎么办

要开学了,想让宝宝上幼儿园,每次问宝宝想不想去,宝宝总是说不想,怎么办呢?

冰冰精灵

建议现在不要着急送他去幼儿园,最好是等他各方面能力,比如生活自理能力,语言表达能力,心理承受能力等发展得比较好了再送,否则他连自己想要干什么都说不清楚,上幼儿园对他来说就是受罪。要学语言,孩子可以在很多的环境学,不见得跟小朋友在一起就一定能学的更好更快。还是你们平时多跟他说,多陪他玩,多向他描述周围发生的一切对他语言能力的发展更有好处。

真实的一果2013sina

宝宝暑假刚结束要上学都有点不适应,和刚刚送学校的感觉是一样的,只要去了也就适应了,和大人上班一样,周末两天在家休息的周一都不愿意上班,周一去上班去了也就去了,没啥不好的

龙成宝宝

刚开始都是这样的,特别是这么长的暑假过后,一般过一个星期左右的适应期就会好的。

络伊格

可以在开学时带小孩到幼儿园玩耍,慢慢适应,因为假期太长,每个小孩都会有这种现象,家人不用太担心。

沛心

宝宝是刚开始准备上幼儿园吗?宝宝可能比较喜欢在家,这样更自由。不喜欢学习有拘束的生活。其实坚持带宝宝去几次,宝宝就会适应了。

zh198962

刚开始都是这样的哦,突然就换了环境跟身边的人,孩子会不习惯的,但 也是没有办法的,孩子总会有这一天的

hy海燕

多带宝宝去幼儿园玩,跟他讲这里到时会有很多的小伙伴可以一起玩耍,让他先熟悉一下环境,相信宝宝会喜欢上幼儿园的。

乐乐110906

跟孩子说很好玩的,带着孩子到幼儿园门口看一看,看其他孩子玩

家有小丹

多带孩子去幼儿园看看,要慢慢适应的

农家粉蕉

突然之间的环境改变会让孩子感到不适或者是缺乏安全感,所以说不想去是正常的,慢慢来习惯吧。

wodeai1227

这是个必经的过程的哦,慢慢的就好了

小演

如果宝宝还小的话,可以等明年再去也一样呀

昕宝佳贝

宝宝估计是暑假里面玩习惯了。所以就不想上学了,。让宝宝调整一段时间就可以的、

gdqqn

宝宝刚开始入园是有点不习惯的。

huilan82

可能宝宝还小,大一点自然就好了。

黑皮嘟嘟

开始肯定不适应后来跟小盆友混熟了就好了

candylan82

呵呵,其实宝宝说的也不一定是真实想法,就象我家宝宝,问她要不要上幼儿园,她老说不要,结果一带她去,她立马就适应了。

jiajia055

刚开始几天是比较难接受,相信过段时间就会好的,妈妈不要太担心的。

dannazhu

刚开始多带宝宝去幼儿园玩

wangwei710

可以提前给小孩子开始讲述幼儿园的种种好处,比如说是有小朋友一块玩,有很多玩具等。

xuyu816

要给孩子一个明确的心理暗示:幼儿园是每个小朋友都要去的,小朋友可以去幼儿园交朋友,学本领。

幸福没那么简单

家长在送孩子入园时,要果断,不要拖拖拉拉,孩子进去就让老师去引导吧。

melissafeng007

刚开始都是这样的,等慢慢习惯就好了。这个都有个过程的。

嗯啊0104

这里有老师,就跟妈妈一样爱小朋友, 这样宝宝会很期待长大上幼儿园

我是小傻瓜

最开始宝宝都是不愿意上的,慢慢来,慢慢宝宝习惯了就爱上了。

加冰可乐006

孩子刚开始肯定不想去,毕竟在家里要自由一些,时间久了就好了

wiyatou

妈妈要经常跟宝宝说幼儿园如何如何好,宝宝才爱去呢

幸运草yxp

刚开始是会这样的,宝宝在家里自由,可以玩,有得吃,当然想在家里了,慢慢就好的

晨曦0130

和宝宝描绘下幼儿园的美好,以及上幼儿园有很多小朋友玩的啊慢慢适应了就好

睿玲妈妈

刚开始都会这样,环境不一样,孩子一下肯定适应不了,可以带孩子到幼儿园附近玩玩

小超男

告诉宝宝幼儿园有很多小朋友的,还有老师,老师可以和宝宝一起玩游戏

小超男

先引导孩子自己去吧,然后跟老师沟通下,告诉宝宝幼儿园有很多的小朋友

XIANNIAIERsina

一般过一个星期左右的适应期就会好的。

蓝影

开始肯定不想去,毕竟在家里要自由一些,时间久了就好了

辣椒籽

一般过一个星期左右的适应期就会好的。

木头人Q

哈哈,孩子喜欢在家里呢,如果有人陪那是可以不去的。