木 兰709QQ

宝宝对奶粉过敏该如何办?

儿子七个月了,一直纯母乳。现在没有母乳了,准备隔奶但他一吃奶粉就起红疹,然后吐奶。吐得很多,吐完就好了,但是他饿啊,我该怎么办?查了过敏源是对奶粉过敏,但是同时也买了过敏奶粉吃,还是吐。怕娃儿身体会垮下来,怎么办啊!请妈妈们帮帮我。138、838、777、08 感谢妈妈们

多美滋1000日营养顾问

木 兰709QQ:您好!坚持母乳喂养是预防过敏最佳的方式,若无法母乳喂养,通过正规的过敏原检测判断宝宝对牛奶蛋白过敏,建议遵医嘱选择适合宝宝的水解配方奶粉,如:乳蛋白部分水解配方/深度水解配方。小宝宝由于“水平胃”的原因,吃奶过快、奶液过凉、吃奶时吸入过多空气或不爱吃奶而强迫喂哺都可能引起吐奶。建议喂养时将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。此外,第一次添加奶粉,宝宝抗拒奶粉口味或胃肠道不适应,也可导致呕吐,建议减量观察,若每次添加均会强烈呕吐,需要及时就医排查。

牛牛feeling

宝宝妈你好,你可以给宝宝换水解蛋白 配方奶粉,是专门针对过敏体质的宝宝的。美赞臣部分水解蛋白配方奶粉就不错。

♡沫晗妈妈

孩子对奶粉过敏?那就换个牌子看看哦,你家这个七个月也可以吃辅食了哦

只对你任性

那可能是宝宝不适宜吃这个牌的奶粉啊,其实宝宝有点大了,一试试吃其他的辅食或者米粉看看啊