xiaoyun褒4d

孕中期不需要服用叶酸吗?

我怀孕四个月了,前两个月我一直在服用叶酸,同事告诉我现在不能再吃了,叶酸只能在前三个月和后三个月吃,真的是这样吗?

牛牛feeling

宝宝妈你好,服用叶酸是预防胎儿畸形,前三个月和后三个月吃就可以了。因为三个月后胎儿的发育基本成型了。可以不必再服用了。

muyixixi

是的,主要是预防胎儿先天性神经管畸形的,一般怀孕前3个月如果叶酸缺乏容易发生神经管畸形,孕3个月时神经管以发育完善,所以就不用吃了。

音乐让我说爱28

不是的 叶酸是怀孕前三个月和怀孕的头三个月的时候吃的 然后过了这个时间的话你可以选择吃钙片啊维生素啊什么的 具体问医生

Coffee芽芽

吃叶酸的目的是为了预防神经管畸形。4个月后这方面已经发育完毕,所以吃叶酸没有必要了,这时候应该加强其它方面的补充了。

一澜

叶酸是在孕早期吃的 预防神经畸形 孕中期要开始补充钙铁 DHA的 我就在吃优生健丽的产品 蛮全的 现在吃的感觉不错 检查身体都蛮好的 孕妈咪也要开始补充啦