ying宾jx

1岁多宝宝还没长牙正常吗?

我家孩子现在13个月了,可还是没有长牙。别人家同龄的小孩都长了好几颗牙齿了,不知道我家宝宝是不是发育的不好,请问这种现象正常吗,需要去医院检查吗?

真实的一果2013sina

每个宝宝的发育早晚不一,如果宝宝没有缺钙现象,有可能就是宝宝发育晚引起的,我们小区里也有一个一岁半了才出牙

muyixixi

一般宝宝在4-10个月出牙,宝宝出牙与遗传、营养和宝宝咀嚼功能的锻炼有关系,宝宝13个月还没有出牙是迟了,一定要加强营养,补充钙剂,多训练宝宝咀嚼功能,多吃一些比较粗糙的食物,练习咀嚼能力,有利于牙齿的萌出。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝长牙晚跟缺钙有关,宝宝妈可以给宝宝补补钙和鱼肝油,每个宝宝都有差异的有得早长有的晚长。不超过一岁半的话问题不大的。