小孜孜鱼鱼

感冒了有吃药可以继续喂奶吗?

最近吹空调冷热,不小心感冒了,吃了泰诺,不知道可以给宝宝喂奶不,如果趁现在干脆给宝宝断奶,直接喝白金幼儿羊奶粉就好了,不知道妥当不

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期妈妈需要用药时,应该在医生的指导下给予不影响哺乳的药物,妈妈不能自行擅自使用药物,以免对宝宝健康受到影响,如果必要时需药物治疗,可以停止哺乳,待停药24-48小时后在给宝宝喂奶。这样是比较安全的。

muyixixi

药物会通过乳汁影响到宝宝,在服药期间最好不要喂奶,等药物在体内排泄完了,就可以吃奶了,如果你已打算给宝宝断奶,这时候也可以呀。

♡沫晗妈妈

如果吃药了的话,那就是要停止喂奶哦,这个比较麻烦哦,要等药效退了后哦,一般都要好久的哦

我家宝贝的妈

可以先暂停几天母乳,挤出来,过几天再喂,还是母乳最好,继续坚持喂养吧。

多美滋1000日营养顾问

小孜孜鱼鱼,您好!母乳喂养期间若妈妈患有感冒而且也吃了药物,为了谨慎起鉴,用药时建议暂停喂母乳,并把乳汁按时排空以免影响正常乳汁分泌。一般停药72小时后可以继续喂哺母乳,不同药物代谢时间不同,具体也可以咨询医生。另外,母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,有条件建议坚持母乳喂养。