刁37064zb

日常生活中哪些蔬菜水果含铁比较高呢?

我的儿子现在两岁零四个月,前两天因为感冒去医院验血,结果发现宝宝有贫血的情况,我想请问日常生活中哪些蔬菜水果含铁比较高呢?

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

宝妈,你可以多给孩子吃点菠菜啊,像木耳也是可以的,都是含铁的,还有瘦肉也要吃点,红枣

muyixixi

含铁丰富的食物有:海带、紫菜、木耳、香菇、动物肝脏、肉类、动物血、豆类,其中黄豆中的铁不仅含量较高且吸收率也较高,是铁的良好来源。谷类和大多数水果蔬菜含铁量较低。

牛牛feeling

你好,含铁量高的食物有芝麻、芥菜、芹菜、紫菜、木耳、海带、水果中樱桃的含铁量是最高的。