宛723dcl

生完宝宝能吃什么炒的菜呢?

刚生完宝宝,我妈一直就是炖些汤汤水水的给我吃,可是我现在好想吃炒的菜哎,能不能吃啊?应该有选择性的吗?

牛牛feeling

宝宝妈你好,其实坐月子期间可以适量吃青菜的,不用戒口戒得那么严,适量的吃青菜可以预防月子期间便秘的。

西瓜红

刚生完宝宝妈妈身体还比较弱,还是喝汤好消化。如果麻麻太想吃炒的菜,可以吃普通的菜,只要油盐和调料放的少就行。

博雅美女

其实坐月子期间可以适量吃青菜的

一抹如风地暖阳

月子里的饮食要软烂,清淡。多喝汤,尤其是排骨汤,猪瓜汤这类的,可以促进奶汁的分泌。
炒菜是可以吃的,炖菜也可以吃。但是一是要做的软烂,二是要少放盐。太硬的食物是不能吃的,你刚生产完,肠胃还没有恢复好,吃太硬的食物会伤胃的,以后出了月子,会经常胃痛的。