hongguo775

什么时候可以给宝宝吃一些辅食呢?

宝宝四个多月了,现在在吃母乳,我要出上班了,白天不方便再喂宝宝,可以喂她吃些辅食么?

雅柏senchild

随着婴儿消化机能的发育与出牙,单纯依靠母奶已不能满足婴儿的需要了,应从3~4个月开始逐渐添加辅食,培养小儿用奶瓶与小勺进食的习惯,为断奶打好基础。每添加一种新辅食,应由少量开始,待适应后逐渐加量。如婴儿拒食,不要勉强,暂停几天后,再慢慢试喂,或改变烹调方法。每次只能增加一种新辅食,待习惯后再添加另一种。辅食在喂奶之前,婴儿有饥饿感时添加,较易接受。母乳喂养的婴儿,除照射适当日光外,尚应早日补充浓缩鱼肝油。人工喂养及混合喂养者,除应按母乳喂养要求外,还应提早补充含维生素C与含铁食物。

一抹如风地暖阳

四个月的宝宝可以接触辅食了。米粉,米粥,蛋黄,菜泥,果泥,宝宝都可以吃的。
但是,宝宝还小,辅食是不能满足营养需求的,所以妈妈如果不能母乳,应该给宝宝添加配方奶粉。再配合辅食喂养,这样比较合理。

诗曼宝

人工喂养及混合喂养者,除应按母乳喂养要求外,还应提早补充含维生素C与含铁食物。

井筱洁

四个月了,可以了哦,可以吃些米粉和果汁哦,不过量不要多哦,毕竟宝宝还小哦

月贵妈妈

你一直喂母奶,现在可以用奶粉交替来喂他,目前宝宝吃得多的是美赞臣,美素和牛栏奶粉,这几个奶粉都比较接近母奶,而且都不容易上火