射手脚印sina

宝宝不喝奶粉怎么办

宝宝现在五个月了,从四个月开始就不爱喝奶粉,宝宝一直是母乳和奶粉混合喂养的,厌奶期都一个月了,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在接受辅食是有一个过程的,奶粉也算辅食之一,所以这需您的耐心和爱心,不要强迫宝宝吃奶,宝宝能吃多少就吃多少,但也不要放弃喂奶,宝宝今天不吃可以明天或后天再给宝宝吃,多喂几次,宝宝就会慢慢的接受了。您也可将奶粉冲的淡一些,或在奶粉里加一些葡萄糖、米粉、果汁等,改变奶粉的口味,让宝宝更喜欢接受。

多美滋1000日营养顾问

射手脚印sina,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。混合喂养的宝宝不愿吃奶粉多由于依恋母乳引起,建议在喂哺时可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,或者妈妈可先挤出母乳,加上少量冲好的奶液混在一起,让宝宝逐渐适应;也可让其他大人来喂,妈妈尽量回避一下。若宝宝仍排斥奶粉味道,也可以通过少量多餐或趁着宝宝迷迷糊糊时多喂一些,让宝宝逐渐适应。

西瓜红

有可能宝宝还没有适应喝奶粉,也有可能那个奶粉不适合你家宝贝喝的。再观察一段日子,不行的话,换个奶粉看看呢。

牛牛feeling

宝宝妈你好,有可能是宝宝不喜欢奶粉的味道,你可以换个奶粉试试,宝宝如果还是不喝的话可以添加辅食的啊。