嘉强wp726

宝宝4岁后,怎么做饭给宝宝吃才健康?

宝宝4岁了,在家做什么饭菜给宝宝吃才能让宝宝健康成长呢?

muyixixi

宝宝每天饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果、粗细粮等样样都吃,每天保证足够的奶量,只有全面的营养,才能满足宝宝生长发育的需要。

慕zhengzfv2

4~6岁儿童膳食可逐渐由软食过渡到普通饭,除每日的三餐外,午睡后可以吃一次点心。牛奶是4岁以上儿童的首选食品,每日至少250克。除此之外,还应保证鸡蛋1个、瘦肉50~75克、动物肝及血液100~125克、豆制品50~75克,黄绿色蔬菜及其他蔬菜每日应供给250克左右。妈妈还要给宝宝吃一些新鲜的水果,以补充维生素C。午睡后的点心,妈妈可以自己做一些烘焙的饼干,也可以做一些可口美味的小蛋糕,既营养又健康,而且宝宝会很喜欢吃。妈妈们不要偷懒去外面买一些简单的饼干之类的给宝宝吃,不是很健康,没有家里自己做的放心。

小国豪

这么大可以跟成人一起一日三餐的吃的了,有条年的话可以喝点奶补充一下营养的