rentaoj

在混合喂养中应当注意哪几点?

我的宝宝因为母乳不够,现在我们打算加配方奶粉以混合喂养的方式让宝宝吃奶,请问在混合喂养中应当注意哪几点?

多美滋1000日营养顾问

rentaoj,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。一岁以内宝宝建议以奶为主,一天24小时的总奶量在660-880ml之间。若母乳充足,建议坚持母乳喂养,无需额外添加配方奶粉。若母乳不足,建议及时添加配方奶粉,以保证宝宝生长发育的需要。混合喂养分为:补授法和代授法。补授法:每次先喂母乳,吸空乳房再喂配方奶。代授法:一顿完全用母乳,另一顿用配方奶。另外,白天每二餐奶之间还要补充上一次奶量的三分之一水。

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

宝妈你要注意宝宝刚添加奶粉的时候,有没有什么不良的反应,像拉肚子,上火之类的啊

二宝小龙女

要观察宝宝的反应,只要宝宝喜欢就好。最关键是不要让他吃伤了、

小国豪

奶粉要接近母乳。宝宝爱喝的话没关系的。先吃奶再喝奶粉比较好,留意宝宝的吸收问题

baoshiye

要观察宝宝的反应,只要宝宝喜欢就好。最关键是不要让他吃伤了