sen欣然je

宝宝吐奶带奶瓣

宝宝这几天每次吃完奶过一会总是会吐出来一点,而且还带奶瓣,请问这是怎么回事呢?要不要紧啊?

帮宝适育儿专家联盟

多大的宝宝了?如果是六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

小国豪

这是消化不良的表现,是否宝宝受凉了呀,要注意保暖的,现在少吃多餐,多喝点温开水调理一下

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝吐奶有奶瓣的话是正常的,说明你的奶水是比较稠,营养够的。喂奶后竖起宝宝拍拍背可以防止吐奶的。

多美滋1000日营养顾问

Sen欣然je,您好!宝宝无身体不适的情况下出现的吐奶,有时也会吐经过胃酸消化的奶渣,可能是由于胃的生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关。在0-3个月时比较常见,6个月后逐渐减少。喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若宝宝有明显身体不适症状需带宝宝及时就医。