性1baobei23

月子里妈妈得了乳腺炎还能喂奶吗?

刚刚荣升妈妈的我这几天在哺乳时,发现乳汁分泌量很多,而且经常浑身发冷,并出现寒颤高热,同时伴有乳房疼痛、肿胀。到医院检查,被医生诊断为急性乳腺炎。请问月子里妈妈得了乳腺炎还能喂奶吗?

danxiaolan

产后乳腺炎是产褥期常见的一种疾病,乳腺炎俗称“奶疖”,急性乳腺炎是由金黄色葡萄球菌引起的乳房急性化脓感染,常发生于产后3-4周的哺乳期妇女,所以又称之为哺乳期乳腺炎,经乳头的裂口或血性感染所致。所以换了乳腺炎的妈妈最好暂时停止哺乳。等病情好转了在给孩子喂奶。如果是单侧,可以用好的那一侧喂奶。

小国豪

不能再喂了,要去看医生了,看好了再喂吧,感染了宝宝就不好的,这期间先排去扔掉吧

音乐让我说爱28

亲 你最好要先暂停喂奶了 最好先把自己乳腺炎看好然后吃过药以后再过个两三天这样再喂给宝宝奶吃 你这个一定要看好才可以 不然对你没有好处的

西子美井

还是不要给宝宝喂奶了,不过要及时把奶吸空,防止母乳涨了回去,如果只有一侧是乳腺炎,可以用另一侧喂宝宝。