pan浩丹71s

宝宝屁屁上怎么会长了好多痘痘了?

之前宝宝屁屁有过真菌感染,已经好了,这几天又发现屁屁上有一些痘痘,越来越多了,好害怕啊,看着蛮可怕的,大家支个招啊?

帮宝适育儿专家联盟

可能的臀红。臀红医学上称尿布疹,是新生儿常见的皮肤病。此病主要是由于尿布不清洁,上面粘有大小便、汗水及未洗净的洗衣粉、肥皂等,刺激宝宝的皮肤而引起。腹泻的宝宝常可以见到此症。宝宝大小便后要及时换尿布,尤其是大小便后要用温水洗净皮肤。不要使用橡皮布、塑料布直接接触宝宝的皮肤。每次便后,忌用热水和肥皂洗臀部,应用温水冲洗后轻轻擦干,涂一些滑石粉或油膏。如果臀红,每次换尿布后,需要在损伤部位涂上紫草油或鞣酸软膏。

龙成宝宝

是不是尿布疹啊,建议不要给宝宝用纸尿裤了,白天给宝宝把把尿吧,晚上用一个透气性好的就可以了。可以给宝宝用一些护臀霜看一下。

优哒哒

有没有经常给宝宝洗洗小屁股?再就是尿湿了马上要换尿布或是裤子啊?如果总是被湿的衣服垫着的话是容易起这个小疙瘩的用点淡盐水给宝宝洗洗屁股,然后涂抹点护臀膏吧

西瓜红

宝宝是不是穿尿不湿穿的太多了,换尿不湿的时候妈妈有没有用毛巾或者湿巾给宝宝小屁屁擦洗干净呢,

muyixixi

可能是尿布疹,每次大便后及时清洗小屁屁,涂抹护臀霜,大小便后勤换尿布,注意局部的清洁干燥,如果严重的话,去医院治疗。