tong19

怀孕5个月了,怎么才能知道宝宝是健康的?

现在已经怀孕5个月了,B超较以前做的少,怎么才能知道宝宝在肚子里是不是健康成长的,怎么才能看出一些暗藏的问题呢?

帮宝适育儿专家联盟

保持心情舒畅,定期做好孕检,孕期检查的项目有很多,首次孕检包括病史询问,进行各系统的全身检查,产科检查及必要的辅助检查(化验血,超声等),以后可以根据需要做唐氏筛查,糖尿病筛查,肝肾功,超声检查,胎儿宫内情况监护等。

一抹如风地暖阳

怀孕时,一定要按时去参加孕检。医生会通过你的体重,血压,验尿,听胎心等方法来判断胎儿的健康情况。
自己要注意观察,见红,肚子痛,呼吸困难,出现异常情况就要去医院。
查胎动的时候觉得胎动不规律,就要及时到医院去检查。胎动可以判断出宝宝的健康情况。

胖胖康的妈

可以做唐筛检查,那样对胎儿有无缺陷可以做进一步的检测,其实有毛病的孩子概率会很低的,不要胡乱猜想啊!

wangyt919

不要胡思乱想,一般宝宝都很健康的,实在不放心听医生的建议。

Huyutong

不要胡思乱想,保持心情舒畅,吃好睡好就行。一般五个月的宝宝是有胎动的。按时做检查是没问题的。

muyixixi

只要你自己感觉胎动正常,饮食正常,睡眠好,一般不会有问题的,你定期产检,医生会根据检查的结果给予合理的指导。

三月小时

正常产检,一般就不会有问题,宝妈现在怀孕了,最重要的事情是保持心情愉快,不要老是想宝宝是否有问题

小小可心~

等六个月的时候去做一次详细的四维彩超