繁繁甜甜

女儿吸收不好,该怎么办?

我家宝宝7岁了,高126,体重才41斤,天天愁死我了,该如何给宝宝进补呢?吃些什么能让她都吸收呢?

帮宝适育儿专家联盟

你女儿身高体重都在正常范围内。同时要慢慢的来调理肠胃的,一般在平时的饮食当中,多给孩子吃些粗纤维的粗粮,给肠胃洗洗澡,喝些酸奶,促进肠胃蠕动,好吸收食物中的营养,另外,要多吃蔬菜和水果,少吃肉类,肉类也可能造成消化不良。吃些粗粮也可以的。

muyixixi

宝宝食欲差,家长一定查找原因,是宝宝脾胃不好还是宝宝缺某种微量元素?如果脾胃不好可以吃点健脾开胃的药物,或去中医院做做推拿;如果是后者可以带宝宝去医院检查微量元素,根据结果对症治疗,现在宝宝已经长的很瘦小了,尽快治疗,长期下去会引起宝宝营养不良。

真实的一果2013sina

你好,可以通过运动来增加孩子的免疫力,饮食均衡,一般没有什么问题的,而且孩子发育的不错,不用担心的

Huyutong

只要孩子爱活动就不容易长胖

h290398214

有的小孩体质就这样,可能是脾胃不好,去调理一下

ihqgfqt

可以查一下微量元素,多给宝宝吃粗粮

love 木杉325QQ

我觉得孩子可能是脾胃不和。这个时候应该到儿科综合去检查一下孩子的身体状况。如果在西医方面没什么问题,领着宝贝去看中医,开一些调节脾胃的药,吃一段时间看看效果。同时要把孩子的饭做的丰富一些,让孩子吃饭更有兴趣。

拽宝拽麻

我觉得是体质问题,因为身高不错,证明孩子长得正常,吸收也正常,瘦一些没有关系,女孩子到了青春期都会发胖,现在流行瘦为美,若太胖了到青春期就更胖,影响孩子的心理