乐328♀girl6

两岁孩子总是喜欢和玩具呆在一起不喜欢和人玩怎么回事

我家孩子两岁了,平时的时候要是去外面他也喜欢和小朋友们一起玩的,但是现在大多数情况可不愿意下楼去玩,就是喜欢和自己的一对娃娃玩具一起说话,玩,怎么回事

寄真af飠

幼儿在认识物体时,几乎都是按照物体的形状进行选择,而不是注意物体的颜色。说明此期幼儿认识物体,首先注意的物体形状而不是物体的颜色。开始出现想像力,但比较简单,只是实际生活的简单的重现,如在家用娃娃当宝宝,自己当妈妈,送娃娃上幼儿园等。但想像力能使幼儿作出超越当时现实的反映,心理现象可以更为活跃丰富。
此阶段,幼儿的思维方式仍明显地带着行动性。思维与行动密切联系。能分出物品大小。能摹仿画横线、竖线。口数数能数6~10。与周围人们有广泛复杂的交往,促进了情绪和情感的发展,出现高级情思的萌芽。如成人给予他简单事情做,完成后会体会到“完成任务”的愉快。和小朋友相处,会引起友爱、同情等情感体验。认识简单行为准则,如“对”,或“不对”,或“不可以”。

心不动则不乱

孩子每个年龄段都有自己的心理特点,所以亲也不用太担心了,等宝宝再过一段时间就会喜欢和周围的朋友玩耍和沟通了,我家宝宝现在都是一个人玩玩具,都不用我陪着的。

淘气こ瞳瞳

跟孩子谈谈,看是不是最近发生了什么事情,让他不喜欢下楼去玩了,一般都是喜欢和同龄的孩子一起玩的