贝儿麻麻

宝宝流鼻涕怎么办?

宝宝8个月了,最近几天流鼻涕,时有时无,清水鼻涕为主,有时候鼻子里发出呼哧呼哧的声音,不吃药有什么措施吗?网上说煮葱白水给宝宝喝,还没试过

帮宝适育儿专家联盟

如果只是流鼻涕不一定就是感冒。如果处于冰冷或者干燥空气中会使鼻粘膜充血肿胀,并产生一些分泌物。可以给宝宝常喂水,室温保持在25度-26度较适宜,空气干燥可以使用加湿器;经常开窗通风,增加空气流动;观察宝宝体温,出现异常需要及时在医生指导下用药。

muyixixi

可能是天热宝宝吹空调受凉引起的,这几天注意保暖,多喝水,饮食清淡,均衡营养,每天保证足够的奶量,多户外活动,多做做保健操,增强体质,减少疾病。

Huyutong

流鼻涕不一定是感冒,多喝点白开水就行。

心不动则不乱

孩子流鼻涕肯定是有些受凉 了,给孩子吃点治疗感冒咳嗽的药物就可以 了。

淘气こ瞳瞳

这几天突然变冷,可能是有点感冒,没有别的症状就不用吃药,多喝水过几天就没事了