feiuy172

7个月的宝宝一天需要吃几次米粉?

宝宝能吃辅食以后,我每天都是给她吃一次辅食,外加点水果,可是,现在7个月了,感觉吃一次米粉后,她还想吃,那么,这么大的宝宝一天需要吃几次米粉?

多美滋1000日营养顾问

feiuy172,您好!7-9个月的宝宝,保证每天奶量在600-700ML左右,另外每天还可添加2次辅食。辅食品种除了米粉和水果外可增加蒸蛋羹、肝泥、肉末、豆腐、面片、菜粥等。添加新的辅食需遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,避开预防接种或生病期。

2012辰妈

如果宝宝喜欢,多喂一次没什么的呢,宝宝能吃了好呀,或者给宝宝蒸鸡蛋吃

胖胖康的妈

既然喜欢吃可以给宝宝吃两次啊!量要控制,不要太多,要不会影响消化。如外蛋黄、水果泥都可以慢慢添加了。

三月小时

我们也是看宝宝的需要,先多弄点,不够就再少弄点,现在我们7个半月,基本上午一次米粉,下午一次米粉,中间再吃一个蛋黄,就是蛋黄不爱吃,每次吃得到处都是

心不动则不乱

如果孩子饮食比较有规律的话一天两次就可以了,孩子的饮食还是要多样化,不要太单一了。