环0909

宝宝满七个月了,可以断奶了吗?

宝宝现在已经七个多月了,考虑想让宝宝多吃点其他有营养的食物,我和我婆婆想给宝宝断奶,但是不知道什么时间断奶最为合适,想请教一下专家。

帮宝适育儿专家联盟

随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9至12个月时可以断奶。
但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶。最晚不能超过两岁,母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

2012辰妈

如果奶水好的话还可以坚持,不好的话7个月可以考虑断奶了,一般在春秋天凉爽的时候要好些,不过要先让宝宝吃上辅食才好断哈

Huyutong

最好不要断 ,因为宝宝六个才开始添加辅食可以等到八个月以后断

三月小时

最少让他吃满10个月吧,再说现在奶粉这个问题那个问题很多,一周岁以内宝宝的营养最主要还是来自奶类,不要想着断奶了马上吃粥饭,营养跟不上的,不要为了图省力就耽误宝宝一辈子,而且断奶最好避开夏冬两季,特别是夏天,宝宝容易生病

muyixixi

一般在宝宝1岁左右、春秋季节断奶最好,在宝宝断奶之前一定先让宝宝适应奶粉,好好的添加辅食,等宝宝适应了再慢慢断奶,这样宝宝就很容易断奶了。

文文的妖精

奶水充足的话是不建议断奶的,因为奶水还是有营养的,比起问题奶粉要安全的多,很多人都喂到2周岁的,实在熬断的的话选择秋季就可以的。