haohong37h

女儿拉绿色的便便是怎么回事啊?

女儿已经四个月了,之前便便一直蛮正常的,可是这几天一直拉绿色的便便,这是怎么了啊?难道是吃坏东西了,也没有吃什么啊,她一直是奶粉喂的,前二天刚吃过四分之一的蛋黄,不会是这个原因吧

帮宝适育儿专家联盟

有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝拉绿便如果次数不多的话,应该是添加辅食后消化不良了,先暂停辅食,过两天再喂吧。

拽宝拽麻

肠胃不好,可能是食物过敏,也可能是肚子着凉,如果一天大便超过5次属于腹泻了,要带大便样品到医院化验,在家里可以先吃点妈咪爱助消化的,看看效果,蛋黄先不吃,建议6个月以后再添加。

潴郑郑

宝宝还小,还不要吃蛋黄,我家这边的说法是被吓到才会拉绿色便便的

一抹如风地暖阳

有时宝宝吸收不了奶粉里的铁,就会通过便排出。便便就会呈现绿色