qing5147ba

孩子睡觉总爱出汗,踢被子怎么办

现在我们这的天气还不是最热的时候,晚上还是有些凉的,所以总要给她盖上薄薄的小棉被,可是每次都被踢得不见踪影,只好换毛巾被盖着,但还是会被踢掉,最后只好缠在宝宝肚子上,可是这样一来,肚子那一圈很厚,宝宝老是出汗,然后出了汗宝宝就爱挠自己耳朵,晃来晃去的睡不安稳,其实小胳膊小腿的还是挺凉的,又有些担心会不会着凉!纠结!!我现在到底该给她盖多少,该怎么盖呢?

帮宝适育儿专家联盟

出汗是身体内的一种神经反射表现,宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多。小宝宝都爱蹬被子,如果天气较热,屋内的温度较高,可以用一条大浴巾,在宝宝的肚子上横盖着,这样小脚丫就蹬不到被子了,如果天气较凉,可以给宝宝选择防踢被或是睡袋,这样就冻不到宝宝了,妈妈也不用很辛苦了。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝爱提被子的话最好给宝宝穿着衣服裤子睡觉,或者买个宝宝睡袋。出汗多应该是有点缺钙,给宝宝补补钙和鱼肝油就行了。

西瓜红

也许宝宝真的热了才踢被子呢。秋天了,妈妈可以给宝宝穿个小肚兜,把小肚脐给保暖起来,最不容易着凉。

muyixixi

宝宝天生爱动,包括睡觉时老不老实,喜欢踢来踢去的,容易把被子踢掉,所以家长晚上经常起来看看,冬天可以让宝宝睡在睡袋里,现在天热,可以给宝宝搭一件小毯子,只要肚子不受凉就没事的。