沙凌波stf086

如何给一岁以内的宝宝做枕头呢?

我的宝宝三个月,最近我想为宝宝做一个小枕头,可是我不知道一岁以内的婴儿应该选用什么材料做枕芯,请问如何给宝宝做枕头?

帮宝适育儿专家联盟

一般给新生儿不枕枕头。半岁后可枕3厘米的枕头。 枕芯的选择一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬合适,吸湿性、透气性强,而且经济、易清洗。枕套可选择全棉布或蚕丝制作。 枕套应经常清洗,枕芯也应拆下来换洗或者放在阳光下暴晒。利用阳光的紫外线杀灭附着在枕头的细菌及螨虫。给宝宝提供一个最舒适、最卫生的枕头,利于宝宝健康的成长。

青本

两块质量好的柔软不变硬的毛巾缝成小袋子,里面装上淘洗干净晒干的小米,铺平后两根手指那么厚,我家宝宝的枕头就这样做的

住在树上的鱼

我们这里都用黍米和蚕屎做,小孩子枕着不上火,不能做的太高,薄一点,外面的布料最好可以吸汗的柔软的。

muyixixi

宝宝3个月了,可以给他准备小枕头,枕头软硬要适宜,也不要太高,枕头高度以3~4厘米为宜,并根据宝宝发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与宝宝的肩部同宽最为适宜。枕芯可以用谷秕子、荞麦皮、灯芯草、干茶叶(剩茶叶晒干)、绿豆皮,自己用软棉布缝个小布袋,填进去就成了。这些枕头在夏天用可以起到防暑降温的作用。

牛牛feeling

宝宝妈你好,一岁以内的小宝宝用不用枕头都可以的,我们家是直接用毛巾叠起来给宝宝垫的,吸汗很好。

㊣妮妮妈

我宝宝用的枕头里面装的是荞麦皮,不要太大了,也不要太厚,枕皮最好是纯棉的,枕的舒服些