guoqvh1216

桂圆能补血,孕妇能吃桂圆吗?

我怀孕五个月了,以前就一直很喜欢吃桂圆,现在婆婆不让我吃了,说是桂圆补血,吃了容易流产,是这样吗?我一点也不能吃了吗?

帮宝适育儿专家联盟

孕期是可以吃桂圆的,但要注意适量。桂圆是很好的补气养血作用,但由于性温,过多食用容易上火,所以孕期尽量少食用。

李小妞来了

你婆婆说得对,桂圆千万不要吃。桂圆有活血的功效,吃了的孕妈妈很容易会出血。我的一位同事吃了出血住了三天医院。所以妈妈记得不要吃。祝你好孕!

真实的一果2013sina

你好,桂圆孕妇少吃比较好哦,吃多了火大对胎儿不好的,如果贫血可以用红豆红枣煮粥喝效果不错的

木头人Q

桂圆活血呀,现在孕期,最好不吃哦。不然再怎么喜欢吃,也是一天几颗就好,也很上火的,

一澜

最好不要吃吧 除了活血流产还容易上火的 补铁的话你可以吃优生健丽的补铁片 有治疗作用的 但是这不是药 是膳食补充剂 是没副作用的 好多孕妈咪都吃这个补铁的