聪0317fly

未满月宝贝夜里吐奶厉害怎么办

我家宝宝二十五天了,宝宝夜里老吐奶,还是大口大口的!一口吐出来都会流进鼻孔的,他自己都喘不过气了!宝妈们有什么好办法可以解决这问题吗?4个回答

帮宝适育儿专家联盟

吐奶是宝宝常见的症状,宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生宝宝容易吐奶. 喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。这样就不容易吐奶了。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物。必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱。

多美滋1000日营养顾问

聪0317fly,您好!排除宝宝无身体不适外,出现吐奶大多由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快等有关。建议斜抱喂奶,在喂奶中不要过多搬动宝宝,喂后竖抱拍嗝以便吸入空气排出。一般会随月龄的增加,逐渐改善。但若宝宝有明显身体不适症状,则需带宝宝及时就医检查排除病理性原因。

♡沫晗妈妈

孩子小时候因为消化系统不完全,都会吐奶的哦,所以呢注意喂奶姿势,喂奶后给他拍拍顺顺哦

一抹如风地暖阳

宝宝吃过奶后,把宝竖起。轻拍宝的后背,听到打奶嗝,再放下。这样可以缓解宝吐奶的情况。
宝宝还小,胃还没发育好,抱孩子的时候不要有过大的动作。宝吐奶了,要及时给宝擦干,保持脖子的干爽、

淘气こ瞳瞳

给宝宝喂完奶,要斜竖着拍出奶嗝在让他躺下,这样就不容易吐奶了

潴郑郑

每次给宝宝喝完奶,都是要抱一会,给她拍拍背,打嗝了,才放下去睡比较好

浠望

拉长宝宝喂奶的时间。