lianyundun

宝宝添加了辅食后就不好好吃奶了,正常吗?

我六个月的宝宝自从添加了辅食以后,我发现以前很喜欢吃母乳的宝宝现在突然变得不喜欢吃奶了,这是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

多美滋1000日营养顾问

lianyundun,您好!目前月龄段的宝宝建议以奶为主,一天24小时总奶量在660-880毫升,并在保证奶量的前提下添加辅食。妈妈平时可采用少量多餐的方式,在宝宝情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些,来提高宝宝的奶量。平时需注意辅食添加的量及口味,以免影响宝宝喝奶。

一抹如风地暖阳

吃了辅食,奶量只定是会减少的。只要宝宝辅食吃的正常,奶量吃的少些也没关系的。

最单纯的幸福559QQ

宝宝状态好就不用担心,他现在喜欢尝试新鲜的味道,厌奶很正常,我宝宝七个月了,四个多月刚添加辅食也这样,现在也很少吃奶,发育的好,精神也好都沒问题,

拽宝拽麻

我觉得这样挺好的,孩子能够更快接受普通食物,比一直依赖奶好