承yuanhang5

宝宝感冒了还能吃蒸鸡蛋吗?

我家宝宝5个月了,在上个月我给他添加了一些辅食,我婆婆说这个时候也能给宝宝吃蒸鸡蛋了,可宝宝最近几天有点感冒,请问还能吃蒸鸡蛋吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般建议孩子感冒期间以清淡饮食如面条稀饭为主,建议孩子不要吃鸡蛋,这会增加孩子的胃肠负担,出现呕吐、腹痛等症状。

muyixixi

一般宝宝对鸡蛋蛋白过敏,所以不易早加,现在宝宝可以吃蛋黄,宝宝感冒胃口不好,暂时不要添加辅食了,以免引起宝宝消化不良。

♡沫晗妈妈

孩子既然不舒服哦,那么辅食暂时不要吃哦,以免孩子感冒咳嗽呛了哦就补好了

浠望

有点早,我家宝6个多月了,我还没有给她吃。

一抹如风地暖阳

感冒期间最好就是白喂白开水。也可以适当的喂点米汤。果汁也可以喝的。
鸡蛋可以晚几天再喂。

风的留恋713QQ

吃点蛋黄就好,蛋清就不要吃了,因为不好消化