youer皋3boy

家庭环境突然改变孩子不愿去大姑家怎么办呢?

我女儿四岁半,一直姥姥在看孩子,最近姥姥生病,我和爸爸有事,孩子住在大姑家,大姑也很喜欢她,经常会买新衣服等等,最近生病了,大姑开车来接我女儿打针,女儿突然对我说了一句:妈妈,我不去大姑家!在医院,我和大姑陪女儿去厕所,女儿十分想拉着我走,说不等大姑。苦恼中

素同haha6ㄜ

对这个年龄的孩子来说,每个人在他心目中都有个序位。序位乱了,孩子就会有不安全感。姥姥生病,爸爸妈妈不在身边,原本稳定的家庭环境突然改变,不仅如此,她还不能住自己家,这还不算,跟大姑相关联的竟然还是打针,可想而知,孩子会多么恐慌。理解孩子,消除她的担忧是目前最需要做的事情 。

拽宝拽麻

还是多跟孩子聊一聊,观察他不想去的原因,看看心结在哪里吧,有时候小孩的思维本意不一定不喜欢大姑,可能当时他想着什么事情,比如他觉得厕所臭,急着走

西瓜红

妈妈仔细的观察,体贴的与宝贝沟通沟通,问清楚宝宝为什么不喜欢去姑姑家了。是不是里面有原因呢。