冬儿dwkほ

奶水不够可以先留着吗?

我的宝宝现在有五个月,混合喂养,这几天我发现我的奶水有些变少了,感觉不够宝宝吃一顿的,我想请问是否可以先留着,让奶水更多一些再给宝宝吃呢?

帮宝适育儿专家联盟

不能留着,应该多让宝宝吸允乳头,这样有利于刺激母乳的分泌。慢慢也要加强营养,多喝汤汤水。如果实在不够要及时添加奶粉。

多美滋1000日营养顾问

冬儿dwkほ,您好!母乳是宝宝最佳的天然食品。建议平时让宝宝多吸吮,及时喂哺,能更好的促进乳汁的分泌。并结合母乳量来适当补充奶粉,以满足宝宝的营养。另外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。

♡转转妈妈

不能留着,那样只会慢慢把奶水搞得更少,建议这时候白天以配方奶为主,晚上让孩子喝母乳,白天如果不在身边可以把多余的奶挤出来

拽宝拽麻

如果可以隔长点时间够孩子吃一顿,我觉得可以等一等,总比吃半饱又加奶粉的好,但不要隔夜了,我也不喜欢用冰箱储存这种方式。孩子5个月母乳量减少很正常了,因为体内的雌性激素水平升高,泌乳素受遏制,差不多月经会来临

muyixixi

这样不好,时间长了再喂奶,宝宝吸的次数少了,奶水会变得越来越少,每次先吃母乳,不足就加奶粉,宝宝也可以添加辅食可,开始慢慢的一种一种慢慢添加,密切关注宝宝的变化,如果宝宝出现拉肚子或过敏,及时停止。

Coffee芽芽

一定要让宝宝勤吸,奶水是越吮吸越多的,而越攒奶水就会越少。

懈逅的爱

一定要让宝宝勤吸,奶水是越吮吸越多的,而越攒奶水就会越少。