zhihongbab

天气变化的季节应如何预防宝宝感冒?

立秋后,天气变化很明显,周围不少朋友的宝宝都生病了。我想知道,我们做父母的应该如何做到“未雨绸缪”,及早为宝宝做好预防措施呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝容易感冒发热,多为感染引起。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。 养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,现在市面上已经有预防上呼吸道感染和肺炎的预防针,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

可49106き

夏末秋初温差大,忽冷忽热,许多宝宝容易患病,妈妈们可以注意以下几点事项,帮助宝宝远离疾病的威胁:
及时给宝宝增减衣服 由于夏末秋初的早晚、室内外温差的变化较大,要及时给宝宝增减衣服,避免让宝宝时冷时热,在冷热不均之中患上疾病。
让宝宝多喝水 预防宝宝疾病,最首要及最简单的方法就是多喝水。
均衡的饮食 宝宝处在生长发育阶段,任何营养都不能缺乏,所以宝宝的食谱应该丰富多彩。除了肉、虾、蛋、奶外,还要多补充维生素,胡萝卜、花椰菜、红薯和土豆等都富含人体所需的营养素。
勤洗手 宝宝的好奇心强,喜欢东摸摸、西碰碰,无形中手上便染上了许多病菌。如果不注意及时清洗,这些病菌很容易“乘虚而入”,特别是从外面回家后或进食前。因此,要让宝宝养成勤洗手的好习惯。
给室内勤通风 勤开窗通风换气,保持室内空气清新,是预防感冒最为简便、有效的办法。
保持宝宝充足的睡眠 培养良好的生活习惯,保证充足睡眠,保持正常生活规律。
让宝宝适当运动 平时多督促宝宝锻炼身体,增强体质,提高免疫力。多让宝宝接触新鲜空气和阳光、加强一些户外活动。

lili362526

让宝宝多喝水,勤洗手,注意室内空气清新,少到人流多的地方活动,保持宝宝充足睡眠,不要接触生病的宝宝。

淘气こ瞳瞳

注意添加衣服,多喝水,增加体育锻炼增强身体抵抗力,尽量少去人多的地方