夜柳76

多大的宝宝可以不用吃鱼肝油了?

宝宝从3个月开始一直都吃的鱼肝油,现在已经1岁了,还需要吃鱼肝油吗?那么,多大的宝宝可以不用吃鱼肝油了?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝得佝偻病多数在出生2个月后发病,6~12个月为高发病期,而当孩子两岁以后,就大为减少了。这主要是因为孩子出生后的最初两年内,小孩生长发育最快,各种营养物质的需要量剧增,如果不及时地发现这一问题,容易造成供不应求,从而给孩子的健康带来不利影响。而两岁后,孩子户外活动日益增多,接受太阳光照射的机会增加,太阳光中紫外线可以使人的身体皮肤下的脱氢胆固醇转换成为维生素D。所以,一般认为,孩子两岁以后,就不必再吃鱼肝油和钙片了。

zyrlm

正常可以吃到3周岁的,如果宝宝精神好,食欲好的话可以隔天补的,营养跟得上就少吃吧,多运动,多晒太阳是最好的!

♡沫晗妈妈

我们家吃鱼肝油 断断续续的吃到三岁呢,伊可新的鱼肝油正好是到三岁的哦

雅雅和泽泽的妈妈

可以吃到三周岁的,但是我家宝宝就吃点两周半我就不给她吃了,因为她很喜欢吃饭,营养跟得上我就不想给她吃保健品了