天下有雪007

宝宝9个多月了,老公总是担心她被风吹了感冒。。

宝宝九个多月了,从出生以来老公就担心她被风吹感冒,开门开窗都反对,夏天晚上睡觉也不准开门。。,吃奶头上全是汗,更不准开,说被凉风吹了更感冒,下一点雨赶紧关窗户,生怕吹到了。。我要怎么反驳他啊。。说什么都不听

帮宝适育儿专家联盟

宝宝容易感冒发热,多为感染引起。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,减少宝宝患病的几率。只要宝宝的免疫力够强,并不会一吹风就会生病。夏天不让吹风,反而容易闷出病来。宝宝的生活应该顺应四时,不能逆势而行。

Coffee芽芽

让他多看看育儿知识,尤其是国外的育儿。要让孩子去适应坏境,而不是让环境来适应孩子。而且父亲培养的是宝宝的性格、人生观和价值观,如果爸爸这样的话,宝宝肯定很娇气易受挫。

♡沫晗妈妈

其实越是如此担心,孩子的体质越是差哦,还是从孩子的饮食和日常抓起增强体质!

雅雅和泽泽的妈妈

这样就想温室里的花朵更容易受伤啊,所以孩子一定要多带出去接近大自然最好啊,你要和你老公多沟通啊,这样不是对孩子好反而不好啊,宝妈加油

menghan妈

要经常开窗透气,宝宝其实和大人一样,要经常出去吹风,你老公这样小孩子就有点像温室里的花朵,宝宝体质会不好,容易生病

拽宝拽麻

你老公有强迫症啊?你让他顶着一头汗不吹风扇不吹空调吧!

love 木杉325QQ

宝宝六个月前是有从母体带来的先天免疫力的,没有那么脆弱。我认为你老公的做法是不对的。一定要让孩子去适应环境,再说了,不论是大人还是孩子,每天都应该开窗换气,屋里的空气不新鲜。孩子不会那么容易感冒的。要是捂时间长了,宝贝出去接受冷空气时更不适应,更容易生病。