shuyan768な

哺乳期妈妈可以贴膏药吗?

我现在还在哺乳期,宝宝才四个月,昨天下午在上楼梯的时候不小心摔跤将腰部扭伤了,我想请问哺乳期的妈妈可以贴膏药吗?

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期间最好还是什么药物都不使用对宝宝健康最有利,虽说这个用来贴的膏药是外用的,但是同样也要在医生的指导下来使用会更加令人放心。

西瓜红

我就知道喂母乳的时候尽量不要吃药,没听说过不能贴膏药,毕竟是外伤,贴膏药应该没有影响,

muyixixi

外用药一般影响不是太大,当然不用药是最好了,不过医生会给你一个正确的治疗的方案。

zyrlm

哺乳期外用膏药对哺乳多无影响,可不必多虑。但用的外用膏药得先咨询医生,因为有些成份被身体吸收对宝宝存在影响!

Leiley

活血化瘀类的中草药多数对于哺乳没有影响,就是经皮肤吸收后对于哺乳及宝宝的生长发育影响不大,因此可以在当地医生指导下应用,按疗程用药吧。

gigi_lee

要看是什么膏药。膏药里面好多不同的中药成分,有些是不适合哺乳期的妈妈用的。具体可问问药房的人和看看说明书。