yuanling18

怎么帮助宝宝预防龋齿?

宝宝喜欢吃糖,我怕他长大长虫牙,怎么预防呢?

帮宝适育儿专家联盟

牙菌斑是蛀牙形成的根源。形成的原因与食物中含糖量有关。如:牛奶,钙粉,果汁等。特别是长期用奶瓶吃奶的孩子。由于奶嘴经常吸附于牙面。就为口腔致病菌的发酵,促使牙菌斑和蛀牙形成。牙菌斑一旦形成要通过刷牙为主。还是要预防为主。应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。

muyixixi

宝宝龋齿是由于饮食上不太注意,比如偏爱甜食、不注意口腔卫生,宝宝很容易出现蛀牙,应该在每次吃东西后,尤其是吃甜食后,要多喝水,以避免食物残留在口腔而形成龋齿,宝宝做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,从小养成良好的口腔卫生习惯。

孟172cc064

预防龋齿首先是要注意孩子的口腔卫生,防止不清洁的食物进入口腔,定时给孩子喝一些温白开水冲洗牙齿和口腔。晚上睡觉之前不要再给孩子吃糖或甜食,以避免因糖发酵而产生酸性物质。另外2岁以后的幼儿,要养成刷牙和漱口的习惯。刷牙和漱口是清洁口腔的好办法,漱口能减少口腔内的细菌。所以孩子到2岁时,可以教他学习刷牙。刷牙最好是早晚各刷一次,睡前刷牙比早晨刷牙更重要。晚上刷牙以后不要再吃东西。刷牙时,要顺着牙面由上向下由下向上地直刷,将牙缝中的食物残渣刷出来,用水含漱吐出后再刷牙的内侧。这样既清洁了牙齿,又有利于改善牙龈的血液循环。儿童要多吃蔬菜,使牙中钼的含量增多,增强牙的硬度和牢度,保护牙齿的牙釉质。

♡转转妈妈

每天早晚帮孩子刷牙,要让孩子养成刷牙的习惯,另外吃完糖以后要多喝温开水,也有清洁的功效。

gigi_lee

每天早晚刷牙。饭后漱口,最好用茶叶水漱口,可以预防蛀牙。

木头人Q

还是要少让孩子吃太甜的食物的,特别是糖果,吃多了孩子也不喜欢吃饭的。还有让孩子学习刷牙。早晚各刷一次。