涵瑶33xng

有什么方法可以彻底的清除果蔬农药呢?

我现在正在怀孕当中,听说目前市面上的蔬菜水果都有化肥和农药残留在上面,我想请问有什么方法可以彻底的清除果蔬农药呢?

优哒哒

随着温度升高,氨基甲酸酯类杀虫剂分解加快。所以对一些其他方法难以处理的蔬菜瓜果可通过加热去除部分农药。常用于芹菜、菠菜、小白菜、圆白菜、青椒、菜花、豆角等。方法是先用清水将表面污物洗净,放入沸水中2-5分钟捞出,然后用清水冲洗1-2遍。

西瓜红

最简单的办法就是蔬菜水果洗干净了之后泡在盐水里五六分钟左右再制作。

丹馨

楼上说的极好,把蔬菜水果洗干净了在盐水里泡几分钟就可去掉农药。水果可以把皮给削掉的,我倒是很大意,有时会衣服擦了就吃水果。

xu771108

放在盐水里进浸泡,再用清水多冲洗几次