志强fuべbaby

产后总是睡眠不足怎么办

我生完宝贝已经一年多了,但是我总是觉得带孩子的时候特别的累,而且感觉到已经力不从心了,经常休息不够,心情烦躁不安,怎么调理呢

♡芷若♡

还孩子的时候确实会累,睡眠也不好。可以在白天的时候,假如家人有空的话,可以换着带一下,你趁机休息一下。

芦苇飞鸟

妈妈自己带宝宝是很辛苦的呢,最好找个帮手的啊,姥姥或者奶奶来帮忙下一起带宝宝就好了。
一个礼拜有2晚上能睡好觉也好的了啊,一直这么累容易生病的呢。照顾好自己的!抱抱

鹤轩zong54

镇静技巧既可以帮助你应对危机,也有助于你对付生活中的长期困难。
这些技巧对于你和对于你的孩子一样重要。要记住,参加愉快的活动和保重自己的身体能使你增强抵御负面情绪的能力。在下面的事情上花些时间,你就能更有效地应付各种局面或困难:
•睡眠充足,注意身体健康。
•抚慰自己。
•散散步,或参加其他的镇静活动。
•锻炼身体,或练习专注力活动。
你的情绪故事会教你认清你何时受到压力。尽量不要忽视这些信号。尽早关注自己的情绪,你的故事就会有更好的结局。通过深呼吸、做短暂的专注力练习或者享受头脑休假来让自己平静下来。即使是在情绪风暴来袭的时候,这样的几秒钟时间也很有帮助。练习:常做深呼吸,心情更平静
当你需要喘口气,或让自己感觉更平静一些时,试一试下面的短暂的专注力练习:
1、做一次深呼吸。
2、回想一个你曾经去过的安静的、使人镇静的地方(可能是在海滩上、在山上、沿着小溪走,等等)。用心灵的眼睛看当时所看到的事物,尽量回忆细节。
3、回想你所听到的声音(海浪声、鸟儿呜叫)、闻到的气味(海洋的气味)、你当时的感受(清风徐徐吹来、阳光照在脸上,脚下的沙滩)。
4、让这种场景停留几秒钟或几分钟。
5、感受你那天所感受到的平静。
6、再做一次深呼吸。
有些时候,你只需稍稍离开当下所发生的事件一会儿,就能平静下来。给头脑放个假
选择下面的一种或几种小练习,让头脑休假。
•坐在桌前,闭上眼睛,抬起双脚,做几次深呼吸。
•闭上眼睛几秒钟,用心去探访一个你喜欢的地方。
•走迸卫生间,往脸上洒点儿水,做几次深呼吸。
•在你的房间里或办公室里慢慢地用心走上一会儿。

zh198962

亲,如果是一个人带孩子的话是很辛苦的哦,平时带孩子的时候,孩子休息时,你可以跟着孩子一起休息一下,这样精神就会好很多的。如果老公是上班的话,晚上回来的,也可以让老公带带的。这样的话也会好一点的。

主要的还是要把心态放好哦

木头人Q

呵呵,带小宝贝确实很累人的,不过你也要自己先调节好哦,不能天天那么烦躁 的。