能daiman013

一岁宝宝可以吃肥肉吗

我儿子一岁了,宝贝特别挑食,总是捡肉吃,不爱吃蔬菜。老是吃肥肉,就是怕宝宝长得太胖变笨,吃肥肉行吗?怎么安排宝贝的饮食平衡呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝1岁了,可以适当吃一些肥肉的,但是不能多吃,毕竟宝宝的消化能力还是有限的。对于宝宝不吃蔬菜,首先,耐心引导,在吃饭时多介绍一些所吃蔬菜的营养价值。同时,坚持轮换供应各种不同品种的蔬菜,孩子逐步会养成习惯。其次注意烹调方法:做些菜肉包子、菜肉混沌、水饺、碎菜面、菜饭等,使孩子尝到蔬菜的好味道,引起兴趣。 第三注意品种搭配:利用孩子喜欢吃的食品与蔬菜搭配在一起,如芥菜肉末豆腐羹、炒番茄、菠菜炒蛋等。 第四不论吃多少,坚持每天每顿供给,从少量开始,渐渐增多。当然培养孩子吃蔬菜,最重要的一条是父母要以身作则。

小演

个人感觉小孩子不要吃得太多肥肉了呢,这个有可能是累积成脂肪,导致宝宝过胖呢

张医生在线英国购

宝宝体重多少呢,如果超重那是要控制吃肥肉的。否则1岁宝宝是可以吃肥肉的,1岁宝宝的营养需求与成人不同,需要高脂肪的食物。所以只要宝宝不超重就放心让宝宝吃吧,同时也要多鼓励宝宝吃蔬菜。

小舞麻麻

最好少让孩子吃肥肉吧,这个吃了容易体重超标的,而且其实没什么营养。