海露那hs7

为什么宝宝后脑勺头发会是一圈的啊?

宝宝后脑勺的头发好像戴帽子一样,有一圈是特别少的!是不是枕枕头的啊?还是缺些什么啊?好像好多小朋友会这样

帮宝适育儿专家联盟

枕秃发生多数是由于孩子缺钙导致多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。所以建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙及维生素D。

muyixixi

这就说所说的枕秃,一般是由于天热宝宝出汗多,头发痒,宝宝在枕头上来回蹭引起的,另一个原因,是宝宝缺钙引起的,还伴有烦躁、夜惊、梦哭等等,这时及时给宝宝补充钙剂,同时也要补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

小演

这应该就是枕秃了,小宝宝一般都会有这个情况的,不用太担心,可以给宝宝补充下鱼肝油,促进钙吸收的,平时多晒下太阳就可以了

木头人Q

这个就是枕秃了哦。记得给小宝贝补充鱼肝油哦,还有可以适当补充下钙啦。这样子小宝贝的头发就好长了。

小舞麻麻

这是枕秃,缺钙的表现之一。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者补充VD制剂就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。