屈6610zp

宝贝脸上有湿疹了应该怎么弄呢?

宝宝才一个月,可是脸上都是湿疹的,不晓得是什么原因,这么小能擦药吗?还是有什么办法可以去掉呢?实在是宝宝太小了,看着都难受

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

muyixixi

宝宝湿疹大多是过敏引起的,注意母乳妈妈的饮食,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,奶粉的宝宝最好吃抗过敏的奶粉,最好是减少沐浴的次数,沐浴之后抹点治疗小儿湿疹的药膏,如“小儿可润软膏”;室内温度不宜过高,保持通风及干爽,湿疹严重的及时去医院治疗。

牛牛feeling

宝宝妈你好,可以外搽紫草油或炉甘石洗剂来治疗的,最好不要使用皮质激素类的软膏。

可儿乐

宝宝要是母乳喂养的话,建议妈妈不要吃辛辣刺激的食物。奶粉喂养的话,建议去检查下是否是对牛奶蛋白过敏。宝宝湿疹大部分是因为父母亲特应性过敏体质影响的,比如说父母有鼻炎,哮喘等。如果在孕期没有用益生菌干预改善过敏体质的话,在婴幼儿时期就要吃益生菌早期干预了。宝宝如果有过敏性体质的话,随着年龄增长可能表现不同的症状,依次多为食物过敏、特意性皮炎(湿疹等)、哮喘、过敏性鼻炎,如果在幼年时候不作出有效干预的话,过敏性体质将伴随一身。有效的干预手段如:多运动增强新陈代谢、提高抵抗力,清淡饮食防止刺激食物引起过敏症状,适当食用智-灵-通-双歧杆菌BB-12,调节体内菌群平衡,减少体内引起过敏的IgE、白介素5,缓解湿疹症状、减少过敏症的发作。