qiguoxinba

孩子挑食偏食怎么办?

我的宝宝已经三岁了,可是体重才二十四斤,主要是宝宝平时太爱偏食,挑食造成的,而且还在的体质也差,经常生病,怎么办呢?

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

麻辣麻麻啦

平时是不是爱吃零食呢?零食对食物的偏好影响挺大的,很容易造成挑食的毛病~慢慢改吧,不过挑食对身体影响不好,建议给孩子额外开小灶补充营养,我姐的孩子在喝的小安 素我看着挺好的,他原来挺瘦小的,现在壮实多了~

真实的一果2013sina

你好,孩子是打小养成的坏习惯哦,宝妈尽量把宝宝不吃的食物弄碎加进宝宝喜欢吃的食物当中,慢慢的纠正吧

西瓜红

和我们家宝宝一模一样,整年挑食,饭量少,不长肉,不过呢,只要每个菜都给他吃一点,身体健康的就好。

牛牛feeling

宝宝妈妈你好,孩子挑食偏食跟体内缺锌有关,你可以给宝宝补补锌看看。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。