xuanran01

宝宝睡眠不好,是什么原因呢?

我家宝宝现在六个半月了,从出生到现在,她一直睡眠不太好,需要我搂着她吃奶睡觉,或者把她放在腿上悠着睡,把她一个人放在床上睡,很少能睡时间很长,一般都不超过一个小时,她好像胆小,一惊一乍的,总像被吓醒的样子。而我搂着她的话,她感觉到我在她身边,就能睡好长时间。不知是什么原因?也正在给宝宝补钙,但现在还没看出什么效果。

帮宝适育儿专家联盟

要养成宝宝在小床里睡觉的习惯,不能长时间抱着宝宝睡觉,宝宝还小,神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来刺激,则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿易惊,这是一种正常的生理现象,随着宝宝逐渐长大,神经系统发育完善这种现象自然就会消失了。建议妈妈最好给宝宝创造一个安静的睡眠环境。 另外,建议妈妈给宝宝查一下微量元素,宝宝是否缺钙并给予补充,同时也要做好定期复查。

达因专家团

睡眠不安有环境因素和自身因素的影响,环境因素有:温度、湿度、空气新鲜度等,自身因素有:饥、饱、渴、尿、疾病等,家长仔细观察宝宝表现,不难做出判断。
疾病引起的睡眠不安最常见的是缺钙,佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,建议每天补充伊可新一粒,盖笛欣适量进行预防。
如果出生后母乳喂养,夜醒次数突然增多,可能与孩子心理发展有关,比如母亲复出工作或外出时间长,孩子对母亲的依恋会表现在晚上,睡不安稳,频繁醒来要母亲护理、喂奶。

真实的一果2013sina

你好,有可有是宝妈从小给宝宝养成这种睡觉的习惯才样的,最好不要放在腿上给宝宝睡,影响宝宝骨骼发育的

拽宝拽麻

很敏感吧,我儿子当年也这样的,一点点声响都能听见,睡得很浅,性格很容易兴奋,兴奋起来就不想睡觉,长大以后慢慢就睡得沉些了,不过还是很容易被动静惊醒,天生的

牛牛feeling

宝宝妈你好,千万不要搂着宝宝睡觉,是一个坏习惯,宝宝的胆小都是因为这个原因。