青岛宝宝是我

宝宝老眨眼是什么回事

最近宝宝老是无故的眨眼,检查了一下,宝宝眼里也没有什么东西,各位宝妈,有没有这方面的经验呢。

帮宝适育儿专家联盟

孩子经常眨眼、挤眼,首先要仔细询问孩子眼睛有什么不舒服,是否发痒及有异物感等,如果是不良习惯的眨眼,家长也不要一味训斥孩子,要教育孩子尽量不要有意识地眨眼,并逐步克服眨眼的坏习惯。 眨眼睛是孩子眼干眼涩的自然反应 可能是视疲劳 应及时点眼药水或到专业的眼科让医生检查一下,作针对性治疗。

青岛九医

你好,孩子经常眨眼可能由于患有结膜炎,或看电视电脑时间过长导致疲劳,也可能是由于焦虑紧张不会表达而用行为问题表现出来的一种方式,建议家长对孩子多鼓励,不要过于严格管束,给孩子更多的自由来发展,如果眨眼的行为问题是心理压力过大造成的,慢慢会改善的。另外,带孩子去医院检查是否患有结膜炎,积极治疗,注意孩子看电视电脑的时间,也不太关注孩子的眨眼行为,避免引起强化。

提问者对回答的评语:谢谢回答!

真实的一果2013sina

你好,有可能是睫毛不小心弄到眼睛里没有发现才会这样的,可以用干净的毛巾擦擦观察看看的

仙遇仙

是不是眼睛里有东西,或者睫毛倒毛在眼里去了,仔细看看

牛牛feeling

宝宝妈你好,这可能只是宝宝的一个调皮的习惯而已,你可以提醒宝宝,或者用其他事情分散宝宝的注意力。

青岛宝宝

也可能是患病了哦,不可大意的