老panxuandh

正确的哺乳方法是什么?

我有个朋友,刚刚做了妈妈不久,就发现乳房上有一个鸡蛋大小的硬块,而且有疼痛感,去医院检查医生说是急性乳腺炎,通常是因为哺乳方法不当造成的。请问正确的哺乳方法是什么?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈乳汁多就应该多让宝宝吸,如果吃不完就要尽快挤掉,不用担心挤完后宝宝下餐没得吃,妈妈的身体会自己调节。乳房硬块只要把存在乳房内的淤积乳汁挤出,里面的硬块就会消失了,最有效的办法就是热敷,边敷边用手轻揉,让硬块慢慢散开。 方法:先进行乳房按摩,按摩时以小圆圈旋转从乳房外围向乳头方向按摩,然后用姆指及食指轻轻地揉揉乳头。

达因专家团

母乳喂养的正确方法为:1.哺乳前,妈妈先洗净双手,用温热的水把乳头、乳晕擦洗干净,然后用双手轻轻按摩乳房3—5分钟,以促进乳汁的分泌,让宝宝吃饱、吃好。2.坐在床头或椅子上,后背用靠垫或枕头支撑,将宝宝放在大腿上,一只手托住宝宝的头部,宝宝的腹部贴妈妈的腹部,宝宝的鼻子和妈妈的乳头相对,但不能靠的太近,否则会将宝宝的鼻子堵住,影响呼吸。当宝宝口张大,舌向下的时候,把乳头送入宝宝口中,使宝宝唇部包覆大部分或全部的乳晕。 3.妈妈另一只手的拇指和四指分别放在乳房上方和下方,托起整个乳房.当乳汁流速过快时可用“剪刀式”来夹托住乳房。喂奶时间约15—20分钟,每次哺乳两侧乳房应交替吸吮,对于泌乳量不好的一侧更应多吸吮,以刺激乳房泌乳。4.喂完奶竖着抱起宝宝,让宝宝的头部枕着妈妈的肩头,轻拍背部,直到打出气嗝。
目前你的情况建议:患侧多给宝宝吸,这个时候奶水是安全的,保持乳腺畅通很重要。每天用毛巾热敷乳房,如果哺乳的时候疼痛,可以在喂奶的时候边热敷边按摩。即使没有哺乳,也要用吸奶器或者用手把乳房挤空,这样才能更快恢复。

一抹如风地暖阳

哺乳应在固定地方并宁静环境中进行。哺喂时母亲采取舒适坐位,哺乳一侧脚稍垫高;让婴儿头枕母亲臂弯,全身侧向母胸,头略高,脚稍低,嘴正对乳头。当婴儿被母亲抱起、躺在同一姿势时,只要闻到母亲的乳香就会胃口大开,急着用小嘴找寻乳头吸乳。在婴儿张口时,母亲要适时将乳头送入他们的嘴里,注意将乳头四周深色的乳晕一起塞进。这样,婴儿闭嘴吸吮时,正好压迫乳晕下盛满乳汁的小囊,将乳汁喷射到婴儿口中并咽下。

仙遇仙

我也是刚开始的时候不会喂宝宝,然后乳腺炎,疼的我都哭了,挂了几天盐水,但是奶会相应减少!不过在挂水期间一定要坚持挤奶,虽然不能给宝宝喝,但是一定要用吸奶器挤空,晚上也是,因为晚上奶是特别多的,所以一定要坚持起来把奶挤出来放冰箱里存放!还有就是每次宝宝吸完奶后,如果还有多余的,那请继续用吸奶器吸完

Super 丹557QQ

乳房有硬块,可以尝试通乳看看,我之前就有做过,感觉不错,喂孩子的时候候最好是选择坐着侧卧位,如果平躺喂宝宝会很容易呛奶,这都是我所经历的,希望对你能有帮助!