xuanran01

宝宝不喝奶粉怎么办?

我家宝宝六个半月了,我的奶水不大够她吃,一直是混合喂养,刚开始她的食欲很好,给奶粉也喝,母乳也吃,但到她两个多月时,就不爱喝奶粉了,虽然有时也喝,但是量很少,有时我自己都感觉到奶水很少,她吃完后,也不吃奶粉。她这么大了,夜里醒来的次数还是很多,应该是没吃饱的关系,可是奶粉她不喝,真没办法。现在也喂蛋黄和小米米汤了,但她也不是很爱吃,她的体重已经连续两个月没长了,好担心啊,不知大家有什么好办法?帮帮我,谢谢了。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉和辅食,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。要坚持耐心培养吃奶以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和辅食产生压力令其拒食。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,如果宝宝不吃奶粉和辅食不要马上喂母乳他吃。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己的.记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,只要坚持才能成功。

zyrlm

可能天气一方面原因吧,也要多留意是不是不舒服了。小孩子是慢慢长大的。

仙遇仙

厌奶期,不要强迫宝宝喝奶,还有在喝奶的时候引开他的注意力,唱歌或者敲打奶瓶,这样他就会喝了,不用担心的,过了厌奶期 就好了

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝胃口变差是跟体内缺锌有关,你可以带宝宝去做个微量元素检查看看的。

达因专家团

6个半月需要合理添加辅食,宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、6个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。另外奶对于宝宝的生长发育也是很重要的,需要坚持母乳喂养,母乳不足,可以适当添加奶粉,吃母乳的宝宝不喜欢次奶瓶是很正常的,可以试着用杯子或勺子来喂。宝宝目前晚上醒的次数多考虑与缺钙有关,建议:坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。