亦玉0116mo

我们需要在妊娠期就给宝宝起名字吗?

我怀孕四个月了,同事阿妹告诉我在这个时候就应该给宝宝起名字了,在妈妈肚子里就经常这样喊他,等他几个月大的时候就能听到你喊他,是这样吗?

♡芷若♡

这样根据具体情况来,假如这个时候就取名的话当然比较好,胎教的时候就可以直接呼唤名字了。

青岛鼎广金属制品有限公司QQ

是这样的,记得看过一个事例,妈妈经常喊宝宝的小名,结果在出生的时候,宝宝一直哭,妈妈就喊了宝宝的小名,宝宝马上就不哭了,看着他妈妈。所以最好还是取好名字,等宝宝出生后,开出生证明的时候,也是要用到的

真实的一果2013sina

是的,宝宝虽然在妈妈的肚子里,但是宝宝能够感受到听到宝宝在和宝宝说话的声音的,宝宝出生以后对于妈妈的声音会特别的熟悉感

dingjiakevinsina

我觉得你可以想几个备用的名字 还有可以根据宝宝当天的天气 你生产时的情况 宝宝自己的特质起名字呢

兰莲花1982

我觉得还是根据宝宝出生后性别和时辰来取要稍微好些吧,一般都有些讲究的,但是可以自己先想想小名。

小演

可以先给宝宝起一个小名啊,现在也不知道是男宝女宝,所以名字还是出生再起也可以的,先起一个小名叫着,宝宝出生以后也可以叫

龙成宝宝

可以的啊。我那个时候也是在想给宝宝起名,并叫宝宝的小名的。

芦苇飞鸟

也可以起的呢,名字就是寄托希望的呢额,省得到时候要落户口出生证明着急的呢。
不过我们是出生后按照生辰八字起的。

zh198962

可以的呢。你可以在怀孕期间帮宝宝把名字取好的。做胎教时给孩子讲故事时,可以叫名字哦

❤婷婷

可以先给胎宝宝取个小名。这样你每天和他对话时可以加上他的小名了。