高くぐar

宝宝六个月睡觉爱出汗,是什么原因?

宝宝六个月睡觉的时候总是满头大汗,明明是冬天,屋里温度不是很高,为什么会出这么多汗呢?而且还经常夜惊?是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

一抹如风地暖阳

宝宝头部出汗多是正常的。小孩子都这样。跟气温没有关系。尤其是后脑勺温度要略比前额要高。
至于夜惊,可能是孩子做梦了。别看这个小家伙小,他跟我们大人是一样的,也会做梦的。

龙成宝宝

不用给宝宝盖的太多的,宝宝是很怕热的。而且要考虑一下宝宝是不是缺钙,缺钙的话是会有这些状况的。

多多0316

我家宝宝也是,晚上睡觉都是一身汗,没事的,我们这老人有种说法是,小孩要汗里来汗里去

亦凡QQ88

可能是缺钙,缺钙会盗汗的。